Kapal Bantuan Kelompok Nelayan Usaha Bersama Maju Bersama Raib, Diduga Dijual Pengurus

$rows[judul] Keterangan Gambar : Plank Kelompok Nelayan Maju Bersama
RiauBerdaulat.com,BUKIT BATU - Bantuan 3 unit kapal dari Pemkab Bengkalis untuk  Kelompok Nelayan Usaha Bersama Maju Bersama Desa Pakning Asal Kecamatan Bukit Batu diduga dijual oleh ketua kelompoknya,  padahal bantuan tersebut seharusnya digunakan untuk kepentingan masyarakat yang tergabung dalam kelompok nelayan.

"Kita menduga bantuan 3 kapal Speed board dari Dinas Perikanan dan Kelautan Kabupaten Bengkalis Tahun 2013 untuk kelompok Nelayan Usaha Bersama Maju Bersama dijual, karena sampai sekarang pompong itu raib" kata Sekretaris DPC LSM Penjara Kabupaten Bengkalis,  Zulhan Juny Nurdin, Jumat (10/03/2017).

Dikatakan Zulhan bahwa LSM Penjara mengirimkan surat kepada Ketua Kelompok Nelayan tersebut untuk klarifikasi terhadap dugaan tersebut,  apa bila kapal tersebut memang dijual maka pihaknya akan membuat laporan ke aparat hukum. 

"Kalau memang tidak dijual tentu 3 kapal tersebut ada bentuk fisiknya,  akan tetapi saat ini kapal tersebut tidak jelas keberadaannya, dan pengakuan dari sejumlah anggota Kelompok Nelayan itu, bahwa kapal sudah dijual oleh ketuanya" kata Juny. 

Sementara itu Ketua Kelompok Nelayan Usaha Bersama Maju Bersama Amiruddin ketika diKonfirmasi membantah bahwa 3 kapal yang diterima dari bantuan Pemkab Bengkalis tersebut dijual, namun pihaknya hanya memberikan pinjam pakai kepada pihak lain. 

" Tidak benar kapal tersebut kami jual dan masih ada,  hanya dipinjam pakai kepada pihak lain yang ada di Jangkang dan Rupat, " kilah Amiruddin menjawab wartawan. (JON)

Tulis Komentar

(Tidak ditampilkan dikomentar)