Keterangan Gambar : Almarhum Nurminsyah
BENGKALIS - Innalillahi wainnailaihi rojiun, keluarga besar Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Diskop UKM) Kabupaten Bengkalis tengah berduka. Menyusul wafatnya Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Diskop UKM Nurminsyah bin M Saleh Ludin, Senin 9 Agustus 2021, sekitar pukul 08.20 WIB di RSUD Bengkalils.
Kabar tentang berpulangnya ke rahmatullah Plt Kepala Diskop UKM Bengkalis ini disampaikan secara estafet melalui layanan WhatsApp dari group satu ke group lainnya. Tak ayal berita duka ini langsung mengundang ucapan belasungkawa dan turut berduka cita, serta doa dari segenap eleman di group WA.
“Innaa lillaahi wa innaa ilaihi roojiuun. Allahummaghfirlahu warhamhu wa'afihii wa'fuanhu. Semoga almarhum Pak Nurminsyah (Plt. Kadis KoperasI dan UMKM Kab. Bengkalis) rahimulLah husnul khotimah, diterima semua amal ibadahnya dan diampuni segala dosanya. Keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kesabaran, aamiin yaa Robbal'aalamiin,” isi dari pesan berantai yang disampaikan dalam group WhatsApp.
Ketua Koperasi Bukit Batu Darul Makmur (BBDM) Sungai Pakning melalui Juru Bicara Sulaiman mendapat kabar tentang berita duka tentang tutup usia Nurminsyah ini, menyatakan turut berduka cita sedalam-dalamnya.
“Atas nama Pengurus dan Anggota Koperasi BBDM Sungai Pakning kami mengucapkan duka cita yang sedalamnya, atas berpulang ke Rahmatullah Plt Kepala Diskop UMKM Kabupaten Bengkalis Bapak Nurminsyah, Almarhum adalah orang yang baik, semoga segala amal kebaikannya diterima di sisi Allah Subhanahu wataala," tutur Sulaiman, Senin (9/8/2021).
Dikatakan Sulaiman sebagaimana pernyataan Bupati Bengkalis Kasmarni bahwa Nurminsyah sangat dikenal sebagai sosok disiplin tepat waktu, penyabar dan gigih dalam bekerja. Untuk itu, Kasmarni berharap atas pengabdian selama menjadi aparatur pemerintahan di Kabupaten Bengkalis, agar menjadi ladang ibadah yang diganjar dengan pahala setimpal dari Allah SWT, amin ya rabbal alamin.
“Kami tentu mengucapkan terima kasih atas pengabdian yang dicurahkan untuk Negeri Junjungan, semoga bernilai pahala,” ujar Bupati Bengkalis Kasmarni.
Kepergian Nurminsyah pada usia 57 tahun, membuat orang-orang yang pernah dekat dengan almarhum, seakan tak percaya. Karena selama hidupnya almarhum, dikenal dispilin tepat waktu, penyayang pada seluruh staf dan tak pernah membedakan staf honor maupun PNS.
Tak hanya di kalangan aparatur Diskop UKM, ternyata juga dirasakan oleh pelaku UMKM di Kabupaten Bengkalis. Seperti halnya disampaikan UMKM Omah Jamu melalui status di media sosial.
Riwayat singkat pekerjaan almarhum, diantaranya pada tahun 2001 bekerja di Dinas Pendidikan Kota Batam, kemudian Kabid Pariwisata Kota Batam (2004-2009), Sekretaris Dinas Kominfo Kota Batam (2010), Kepala Bagian Perekonomian (2012-2015).
Kemudian mengabdi di Kabupaten Bengkalis mulai tathun 2017 tepatnya sebagai Sekretaris Dinas Pariwisata (2017-2018) dan Sekretaris Dinas Koperasi UKM (2018 hingga sekarang), pada tahun 2019 dipercaya menjadi Plt Kadis Koperasi UKM Bengkalis.(Red)
Tulis Komentar