Laporan: Andhika
BUKIT BATU-Pemerintah Desa Pangkalan Jambi Kecamatan Bukit Batu Kabupaten Bengkalis kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) tahap 7 dan 8 kepada 39 orang warganya yang terdampak Covid-19.
"Ada 39 orang warga kita berikan bantuan tunai BLT DD tahap 7 dan 8 hari ini. Alhamdulillah, semua tersalurkan dengan aman dan tertib," kata Kepala Desa Pangkalan Jambi Novri Jefrika bertempatan di Kantor Serbaguna Desanya, Selasa (02/08/2023).
Dikatakan Novri Jefrika, untuk penyaluran BLT DD ke warga bersumber dari Dana Desa. Dan semoga bisa bermanfaat bagi warga yang membutuhkan.
"Harapan kita bantuan ini bisa meringankan beban masyarakat khususnya kepada penerima KPM,"jelasnya.
Lebih lanjut, Novri Jefrika juga mengatakan bahwa, pagi ini sudah dapat disalurkan bantuan sebesar RP. 600.000 Per-KK. Dan penerima bantuan tersebut sudah benar-benar memenuhi kriteria yang terdampak adanya wabah covid-19 ini. Dan para penerima ini memang sudah memenuhi kriteria yang di tetapkan sebelumnya.
"Saya juga mengucapkan terimakasih dan sangat mengapresiasi kepada tim pendamping P3MD Kabupaten maupun Kecamatan, dan Sekretaris , Kasi, Kaur, Perangkat desa, Staff Pemerintah desa telah bekerja dan berkontribusi dengan baik, sehingga penyaluran bantuan langsung tunai tahap 7 dan 8 ini segera tersalurkan. Dan juga kepada para tamu undangan yang sudah meluangkan waktunya untuk datang kedesa, kami ucapka terimakasih, "ucapnya.
Usai penyaluran BLT DD kepada warga, dilanjutkan kegiatan Kades Novri Jefrika melakukan penyaluran program dana bermasa ke Mangrove Desa Pangkalan Jambi.
Tulis Komentar