Pemdes Pakning Asal Gelar Pelatihan Peningkatan Kapasitas RT dan RW

$rows[judul] Keterangan Gambar : Foto bersama pelatihan RT dan RW se Desa Pakning Asal

BUKITBATU - Dalam rangka peningkatan kualitas para Ketua RT dan RW, pemerintah Desa Pakning Asal Kecamatan Bukit Batu Kabupaten Bengkalis menggelar pelatihan peningkatan kapasitas Lembaga Kemasyarakatan RT dan RW. Kegiatan pelatihan peningkatan kapasitas RT/RW ini bertujuan agar Ketua RT dan RW tahu tugas dan fungsinya, (26/12/2022)

Pengurus RT dan RW mempunyai tugas, fungsi dan kewenangan yang berat dalam turut serta menjalankan roda pemerintahan di tingkat Kelurahan. Saat ini, Kelurahan dituntut mampu mengelola anggaran pemerintah yang nilainya cukup besar, Sehingga Pemerintah Desa harus lebih meningkatkan kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) dengan berbagai kegiatan pelatihan ataupun bimbingan teknis (Bimtek).

Kepala Desa Pakning Asal Jaswir menyampaikan bahwa kegiatan pelatihan peningkatan kapasitas RT dan RW ini sangat penting, karena untuk memperkuat tugas dan fungsi para ketua RT dan RW sebagai garda terdepan yang paling dekat serta bersentuhan langsung dengan masyarakat desa

"Tugas dan fungsi RT/RW adalah untuk membantu Pemerintah Desa dan urusan pemerintahan serta pelayanan terhadap masyarakat, pendataan penduduk, pemeliharaan keamanan, mengembangkan inisiatif, dan penggerak swadaya gotong royong untuk partisipasi masyarakat di wilayah kerjanya masing-masing." Kata Jaswir.

“Saya berharap dengan diadakan kegiatan ini bisa menjadi evaluasi para RT/RW untuk menciptakan sinergitas dengan Pemerintah serta menjadi tolak ukur agar kedepannya menjadi lebih baik,” harapnya.

Pelatihan dilaksanakan di Aula Kantor Desa Pakning Asal Jalan Sukajadi Ujung dengan menghadirkan narasumber dari DPMD Bengkalis dan juga dari kantor Camat Bukit Batu.(Win)

Tulis Komentar

(Tidak ditampilkan dikomentar)